Rollitos de canela

rollitos de canela

Ingredientes:

Para la masa:

250 ml de leche ATO (1 taza de leche tibia)
2 Cucharadas pequeñas de levadura granulada (7 gramos)
½ Taza de azúcar (100 gramos)
2 Huevos
2 Cucharadas de mantequilla ATO (fundida)
1 cucharada pequeña de sal
630 gramos de harina

Para el relleno:
2 Cucharadas de mantequilla ATO
1 Taza de azúcar moreno
3 Cucharadas de canela en polvo

Para el “frosting”:
110 gramos de queso de crema
1 Taza de azúcar glacé
1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:

En un bol pequeño mezclamos la levadura con la leche, y lo dejamos reposar 10 minutos.
Mientras tanto en un bol grande mezclamos los huevos, la mantequilla fundida, el azúcar y la sal. Después agregamos a la mezcla de levadura.
Continuamos agregando poco a poco la harina, taza por taza.
Lo mezclamos todo hasta integrar todos los ingredientes.
Lo amasamos todo durante unos 5 minutos. Podemos ir incorporando algo más de harina si fuera necesario.
Hacemos una bola y colocamos la masa en un bol con un poco de aceite, lo tapamos y lo dejamos reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Mezclamos el azúcar moreno con la canela, y lo dejamos en un bol.
Una vez esté lista la masa, la estiramos hasta dejarla con forma rectangular.
Con un pincel la pintamos con mantequilla. Después esparcimos la mezcla de azúcar moreno con canela.
Enrollamos con mucho cuidado la masa. Después la cortamos en 12 partes.
Lo colocamos sobre una bandeja cubierta con papel con mantequilla.
Lo dejamos reposar unos 30 minutos.
Pre calentamos el horno a 180 °C.
Lo horneamos entre 20 o 25 minutos.
Preparamos el frosting batiendo el queso quema, la mantequilla, el azúcar moreno y la esencia de vainilla. Lo añadimos sobre cada rollo de canela una vez que estén listos.

¡Buen provecho!

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