hummus con leche

Ingredientes:

400 g. de garbanzos cocidos
2 cucharadas pequeñas de comino molido y una cucharada de canela en polvo
1 vaso de leche ATO semidesnatada
2 dientes pequeños de ajo
Sal y pimienta negra
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
3 cucharadas de Tahini
1 ramita de cilantro
120 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de un limón pequeño o un limón

Elaboración:

Preparamos unos garbanzos cocidos, escurrimos el líquido en el cual se conservan y los pasamos por agua. Los reservamos en el escurridor.

Exprimimos el zumo de la mitad de un limón y lo colamos por si queda alguna semilla.

Ponemos los garbanzos en la batidora con los siguientes ingredientes: el diente de ajo, el tahini, la canela, el cilantro, el zumo de medio limón colado, el comino molido, un poco de pimienta negra, sal, aceite de oliva, un vaso de leche y un toque de pimentón.

Lo batimos todo a la máxima potencia hasta que nos quede una crema tipo puré, pero algo más denso y reservamos en la nevera. Frío está mucho mejor.

Lo preparamos, le añadimos un poco de pimentón rojo y un poco de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.

¡Buen provecho!

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