Pan de Sant Jordi

pan de sant jordi

Ingredientes:

Para la masa de queso:

1 kg de harina de media fuerza

400 g de parmesano rayado

12 g de sal

600 g de agua

50 g de levadura

10 g de masa madre

 

Para la masa de sobrasada:

1 kg de harina de media fuerza

15 g de sal

480 g de agua

50 g de levadura

10 g de masa madre

400 g de sobrasada

 

Para la masa de nueces:

1 kg de harina de fuerza

15 g de sal

550 g de agua

50 g de levadura

10 g de masa madre

40 g de mantequilla ATO

300 g de nueces picadas

 

Elaboración:

Amasar por separado las tres masas. Dejar reposar unos 25 min cubierto con un trapo encima.

Estirar la masa al grosor adecuado y cortar 5 tiras amarillas y 4 rojas.

Estirar la masa de nueces muy fina y en medio poner las tiras formando la señera.

Envolver con la masa de nueces.

Dejar fermentar de nuevo para que doble el volumen y cocer a 200-220 °C.

¡Buen provecho!

Puedes consultar la fuente aquí.