Trata de mango

Ingredientes:

400 ml de nata para montar ATO
2 mangos maduros
100 g. de mantequilla ATO
150 g. de azúcar
250 g. de galletas tipo María
2 sobres de gelatina neutra
150 ml de agua
250 g. de crema de queso
350 g. de mermelada de mango

Elaboración.

Preparación de la base:

Fundimos la mantequilla y con la picadora trituramos las galletas.
Una vez trituradas, añadimos por encima la mantequilla fundida.
Repartimos la mezcla de mantequilla y galletas por la base de un molde desmontable grande.
Estrechamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos e introducimos a la nevera durante 20 minutos porque se endurezca. Reservamos hasta que tengamos que rellenar con la crema mousse de mango.

Preparación del relleno del pastel de mango:

Ponemos a hidratar la gelatina con 100 ml de agua.
Pelamos los mangos y los cortamos en trozos pequeños.
Lo ponemos todo en una picadora con la crema de queso y el azúcar. Batimos hasta obtener un resultado homogéneo.
Una vez hidratada la gelatina, la ponemos al microondas hasta que se funda. Con 15 segundos será suficiente, removemos con un tenedor o cuchara e introducimos en la mezcla anterior. Volvemos a batir hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. La gelatina tiene que estar muy integrada en la crema.
Montaremos la nata con una o dos cucharadas de azúcar.
Añadimos la nata fría al bol y batimos hasta que pase de estado líquido a crema, con un poco de espuma. No es necesario que esté completamente firme. Cuanto más dura esté la nata, más nos costará mezclarla con el resto de la preparación y corremos el riesgo que se baje por completo.
Añadimos la nata montada a la crema del relleno del pastel.
El siguiente paso es abocar en la base a galletas toda la mezcla que tenemos reservada. Cubrimos con papel film para que no coja olores de la nevera. Dejamos cuajar el pastel dentro de la nevera durante un mínimo de 4 horas.

Preparación de la cubierta de mango:

Cogemos un poco de gelatina que hidrataremos con un poco de agua. Ponemos la mermelada de mango en un cazo al fuego con 50 ml. de agua hasta ebullición.
Retiramos del fuego y añadimos la gelatina que previamente hemos calentado un poco al microondas (12 segundos). Removemos hasta su completa disolución. Si quedan grumos, batimos ligeramente toda la mezcla para que quede homogénea.
Retiramos el recipiente con el resto del pastel ya cuajado y le añadimos esta crema. Asegúrate que la capa superior está bastante dura para que no se mezcle con la cobertura.
Dejamos que enfríe durante unas 5 horas en la nevera.

¡Buen provecho!

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