Risotto de brócoli

risotto brócoli

Ingredientes:

  • 100 g brócoli
  • 100 g champiñones bien picados
  • 1 taza arroz blanco
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 ½ tazas caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de ajo
  • ½ cucharadita nuez moscada
  • Nata para cocinar ATO
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto

Elaboración:

Ponemos la olla a fuego medio con un poco de aceite.

Picamos la cebolla y la salteamos. Añadimos el arroz y las especias para que vaya absorbiendo todo el sabor.

El siguiente paso será añadir el brócoli y los champiñones bien picados. Podemos partir cada brócoli en 4 trozos.

Lo dejamos unos segundos y a continuación añadimos ¾ taza del caldo. Lo dejamos reducir a fuego medio-bajo.

Seguimos añadiendo el caldo poco a poco a medida que se va absorbiendo y sin dejar de remover. Lo dejamos 15 minutos.

En los últimos instantes de la cocción del risotto, añadimos la nata para cocinar ATO. El toque final que le proporcionará una gran cremosidad.

Lo mantenemos en el fuego unos minutos más pero sin que se llegue a pasar el punto.

Lo dejamos reposar y listo para disfrutar.

 

¡Buen provecho!