Ricotta

ricotta

Ingredientes:

500 ml Leche entera ATO
200 ml Nata líquida para cocinar ATO
45 ml vinagre de vino blanco
Sal 1 cucharada pequeña (

Elaboración:

Empezaremos calentando la leche con la nata y la cucharada pequeña de sal.

Cuando empiece a hervir, retiramos la olla del fuego y le añadimos el vinagre, removiendo bien para que se mezcle.

Podremos ver como después de 5 minutos, la leche se empieza como a cortar y a formar grumos.

Cuando pase este tiempo, es el momento de pasarla por un colador con una gasa para drenar el suero.

Lo dejamos escurrir como mínimo una hora. Será necesario estrechar la gasa de vez en cuando para que suelte bien el líquido.

Cuando pase la hora ya se podría usar, pero si no tenemos prisa, se puede dejar ocho horas escurriendo en el colador refrigerado. Después lo guardamos en un recipiente hermético, siempre en la nevera.

¡Buen provecho!

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