Galletas de jengibre

Ingredientes:

4 tazas de harina

1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharada pequeña de jengibre molido

2 cucharadas de canela molida

1/4 cucharada de clave molido

1 taza de mantequilla ATO ECO a temperatura ambiente

1 taza de azúcar moreno

1 huevo grande

1/2 taza de miel

Elaboración:

Mezclamos bien los ingredientes: harina, jengibre, levadura, canela y clavo. Batimos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que este se disuelva completamente. Añadimos la miel y el huevo, y finalmente incorporamos la mezcla de la harina con las especies. Tenemos que conseguir una mezcla lo más homogénea posible. Si se queda excesivamente pegajosa podemos incorporar algo más de harina hasta que quede más firme y manejable.

Colocamos la masa en una bolsa de plástico o en un recipiente de plástico hermético. Reservamos en un lugar fresco, pero no en la nevera, durante al menos 2 horas y un máximo 6 horas. O refrigerar la masa durante un máximo de 3 días, y llevar a temperatura ambiente antes de usar.

Estiramos la masa directamente sobre papel de horno para que no haya deformaciones cuando transfieras la masa a la bandeja de horno.

Como la masa es pegajosa, se puede extender con el rodillo entre dos hojas de papel de horno y después congelar antes de cortar con los moldes.

Ahora llega el momento de cortar vuestras galletas de jengibre y darles forma.

Precalentamos el horno 180 °C y horneamos de 11 a 15 minutos para piezas de gran tamaño y de 6 a 8 minutos para piezas pequeñas.

¡Buen provecho!

Fuente: https://bit.ly/galetes-gingebre