Flan de queso

Ingredientes:

500 ml Leche entera ATO
4 Huevos L
200 g Queso quema
120 g Azúcar
1 Vainilla en rama
125g Azúcar (para el caramelo)
20g Agua (para el caramelo)

Elaboración:

Empezaremos preparando el caramelo, para lo cual, en un cazo echamos el azúcar y el agua y calentamos a fuego medio hasta formar un caramelo dorado, bañando seguidamente el fondo y los laterales del molde. Reservamos.

Calentamos la leche con el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad, cuando hierva la separamos del fuego y dejamos que infusione hasta que esté templada. Precalentamos el horno a 190 grados.

En un bol grande batimos los huevos con el queso quema, lo pasamos por la batidora para integrar bien los ingredientes, le añadimos la leche templada colada y rellenamos los recipientes para el flan.

Ponemos una fuente de horno con agua caliente y colocamos el molde al baño maría, lo horneamos a 180 grados durante una hora o hasta que la mezcla esté cuajada. Retiramos del baño maría y dejamos enfriar en la nevera hasta el día siguiente para que coja cuerpo.

¡Buen provecho!

Puedes consultar la fuente aquí.