Crema de castañas

Ingredientes:

  • 400 gr. de castañas
  • 400 ml. de leche ATO
  • 180 gr. de azúcar
  • Un poco de sal
  • ½ vaina de vainilla

Elaboración:

Limpia las castañas y hazles un corte. Pon en un cazo agua abundante a hervir. Escalda en ella las castañas durante cinco minutos aproximadamente, retíralas y cuando puedas manipularlas (sin dejarlas enfriar) pélalas.

Pon en un cazo las castañas, la leche ATO, el azúcar, la sal y la vaina de vainilla. Hiérvelo y a continuación baja el fuego para dejar cocer unos 20 minutos o hasta que las castañas estén tiernas.

Retira la vaina de vainilla y tritura las castañas con la leche hasta obtener una crema fina y homogénea. Valora la densidad de la crema, si la quieres más ligera puedes añadir más leche.

Una vez obtenida la crema de castañas, guárdala en un vaso de vidrio, déjala enfriar y consérvala en el frigorífico muy tapada para ir consumiéndola cuando desees.

¡Buen provecho!

Fuente: https://bit.ly/crema-castanyes-recepta