Crema Catalana

recepta crema catalana

Ingredientes:

1 Litro de leche entera ATO
8 Yemas de huevo
100g de azúcar
20g de almidón de maíz
Cáscara de limón al gusto
Cáscara de naranja al gusto
Sucre para caramelizar al gusto
1 rama de canela

Elaboración:

Empezaremos rompiendo los huevos y separando las yemas de las claras.

En una olla ponemos la leche entera ATO a calentar con la cáscara de limón, de naranja y la rama de canela. Por otro lado, en un bol mezclamos y removemos bien el azúcar y el almidón de maíz, añadimos las yemas batidas y lo unimos todo con unas varillas.

Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla de yemas, azúcar y almidón de maíz que la pasaremos por un colador grueso. Removemos a fuego medio y no dejamos de remover para que no se nos enganche. Todo esto hasta que la mezcla vuelva a hervir de nuevo. Lo añadimos todo a sus recipientes.

Dejamos enfriar sin tapar y espolvoreamos con el resto del azúcar. Requemamos con una pala de quemar hasta que el azúcar se caramelice.

¡Buen provecho!

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