Bechamel

La bechamel es una de las salsas estrella de los platos de esta Navidad. Y para que te salga de 10, te dejamos algunos trucos para prepararla.

 

Truco 1 >>> Leche caliente: Cuando vayas a elaborar la salsa, calienta la leche en un vaso (puedes hacerlo en el microondas). Ligamos la mantequilla con la harina al fuego y vamos añadiendo de golpe la leche caliente sin parar de remover (mejor con unas varillas). Añadimos la sal y especias. Con leche caliente y sin dejar de remover nunca tendrás grumos en tu salsa.

 

Truco 2 >>> Pequeñas cantidades de leche: Otra forma de evitar los grumos si no quieres calentar la leche es añadirla muy despacito. Sin dejar de remover pones pequeñas cantidades de leche que se absorben al momento y sigues vertiendo más leche, siempre muy poquito a poco. Cuando la salsa esté ligada la sazonamos.

 

Truco 3 >>> Batidora: Si aún así te fallan estas técnicas recurre a la batidora. Pon la salsa ya hecha en el vaso de la batidora y bate al máximo. Si habían quedado muchos grumos puede que sepa un poco a crudo. En ese caso puedes llevarla al fuego para terminar su cocción.

 

Sazona (sal, pimienta y nuez moscada) siempre al final, con la salsa ya ligada, y deja un minuto al fuego sin dejar de remover.

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