Helado de vainilla con nata ATO

helado de vainilla

Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar ATO
  • 15 ml de esencia de vainilla
  • 400 g de leche condensada

Elaboración:

El primer paso para hacer un delicioso helado de vainilla es montar la nata ATO con unas varillas eléctricas. Y recuerda aplicar este truco culinario: la nata tiene que estar muy fría o, en caso contrario, no montará correctamente. Por eso, recomendamos dejarla en el congelador 15 minutos antes de montarla. Y si pones también el recipiente en el cual se montará la nata… será ideal!

Cuando tengamos montada la nata, añadiremos el resto de ingredientes: la esencia de vainilla y la leche condensada.

Removeremos de forma suave con una espátula y lo haremos realizando movimientos circulares porque no se baje la nata. Si lo hacemos correctamente, obtendremos una masa homogénea y muy cremosa.

El último paso es dejarla en el congelador entre 5 o 6 horas antes de servir.

Acompaña tu helado con frutas de temporada o un poco de chocolate y disfruta de esta opción refrescante y con extra de sabor.

BUEN PROVECHO!